Rezept: Kaese-Souffle mit Sprossen



Zutaten für Rezept Kaese-Souffle mit Sprossen:



Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie

jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im

Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser

Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil:

Sie muessen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die

Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.

Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nuessen verruehren, wuerzen. Eiweiß

steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluß die Sprossen samt

Wuerzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine

gefettete Auflaufform fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad

(Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min. backen. Sofort servieren, bevor es

zusammenfällt.

(Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)