Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: KUeRBISSUPPE MIT GEBACKENER BLUTWURST

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept KUeRBISSUPPE MIT GEBACKENER BLUTWURST:



    • 2 Kuerbisse à 600 g; fuer netto 500 g Kuerbisfleisch
    • 40 g Butter
    • 60 g Schalottenwuerfel
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 100 ml Weißwein
    • 600 ml Gefluegelfond (Glas)
    • 200 ml Sahne
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 1 El. Crème fraîche
    • 1 El. Geschlagene Sahne
    • 200 g Blutwurst
    • 50 g Walnuesse
    • 2 El. Butterschmalz
    • Einige Kerbelzweige Ulli Fetzer Froehlicher Weinberg Rezept von Johann Lafer

    Die Kuerbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g

    Kuerbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kuerbisse

    schälen und das restliche Kuerbisfleisch (etwa 350 g) grob wuerfeln.



    Die Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig

    duensten. Das grob gewuerfelte Kuerbisfleisch dazugeben und mit

    Weißwein ablöschen. Gefluegelfond und Sahne dazugießen. Die Suppe mit

    Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Die Kuerbiskugeln im Sieb in der Suppe mitgaren, nach 10-15 Minuten

    herausnehmen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30

    Minuten leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die

    Kuerbissuppe puerieren, durch ein feines Sieb gießen, dann Crème

    fraîche und die geschlagene Sahne unterruehren. Die Suppe abschmecken.



    Die Blutwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Haut

    entfernen. Die Walnuesse in einer Kuechenmaschine fein mahlen und

    darin die Blutwurstscheiben leicht panieren.



    Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die

    Blutwurst goldbraun darin braten. Die Kuerbiskugeln in vorgewärmten

    Tellern anrichten, mit der heißen Suppe begießen, die

    Blutwurstscheiben einlegen, mit Kerbelzweigen garnieren und dann

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl