Rezept: KUeRBISSUPPE MIT GEBACKENER BLUTWURST

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept KUeRBISSUPPE MIT GEBACKENER BLUTWURST:



Die Kuerbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g

Kuerbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kuerbisse

schälen und das restliche Kuerbisfleisch (etwa 350 g) grob wuerfeln.



Die Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig

duensten. Das grob gewuerfelte Kuerbisfleisch dazugeben und mit

Weißwein ablöschen. Gefluegelfond und Sahne dazugießen. Die Suppe mit

Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



Die Kuerbiskugeln im Sieb in der Suppe mitgaren, nach 10-15 Minuten

herausnehmen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30

Minuten leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die

Kuerbissuppe puerieren, durch ein feines Sieb gießen, dann Crème

fraîche und die geschlagene Sahne unterruehren. Die Suppe abschmecken.



Die Blutwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Haut

entfernen. Die Walnuesse in einer Kuechenmaschine fein mahlen und

darin die Blutwurstscheiben leicht panieren.



Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die

Blutwurst goldbraun darin braten. Die Kuerbiskugeln in vorgewärmten

Tellern anrichten, mit der heißen Suppe begießen, die

Blutwurstscheiben einlegen, mit Kerbelzweigen garnieren und dann

servieren.