Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: KUERBIS-SUPPE AUS JAMAICA

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept KUERBIS-SUPPE AUS JAMAICA:



    • 1200 g Garten- oder Muskat-Kuerbis fuer 800 g Fruchtfleisch
    • 4 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Oel
    • 400 ml Gemuesebruehe Instant
    • 400 ml Kokosmilch; ungesueßt, aus der Dose gibt es in Asienlaeden
    • 1 Doeschen Safran
    • 1 Prise Geriebener Muskat
    • 2 Tl. Geriebener frischer Ingwer
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 500 g Tomaten
    • 8 TK-Garnelen; vorgegart ohne Kopf und Schale
    • Salz Zucker
    • 2 El. Kokosraspeln
    • 2 El. Frisch gehackter Koriander oder glatte Petersilie
    • Ilka Spiess meine familie und ich

    1. Kuerbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu

    große Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und

    im heißen Oel anduensten. Kuerbis kurz mit anschwitzen. Mit Bruehe

    ablöschen.



    2. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufuegen.

    Alles aufkochen und 20-30 Minuten weiterköcheln, bis der Kuerbis ganz

    weich ist.



    3. In der Zwischenzeit Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und

    wuerfeln. Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und

    trocken tupfen. Suppe puerieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    Tomaten und Garnelen darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit

    Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren.



    Dazu passt: Geröstetes Baguette







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl