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    Rezept: KLARE TOMATENSUPPE MIT LANGUSTEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept KLARE TOMATENSUPPE MIT LANGUSTEN:



    • 2 Langusten; a etwa 500 g
    • Salz Gemahlener Kuemmel
    • 400 g Vollreife Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Moehren
    • 180 g Knollensellerie
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Wermut
    • 3 El. Weisswein
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Thymianzweig
    • Ein paar Safranfaeden Cayennepfeffer
    • 1 Lauchstange
    • 1 Zucchino
    • Neutrales Oel zum Frittieren Ulli Fetzer Alfons Schuhbeck

    1. Die Langusten kurz waschen und abtropfen lassen. In einem grossen

    Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Eine Prise Kuemmel und die

    Langusten dazugeben. Wasser noch 2 Minuten kochen lassen, Topf vom

    Herd nehmen und die Langusten 12 Minuten ziehen lassen.



    2. Die Langusten aus dem Wasser heben. Mit einer Kuechenschere die

    Bauchseite einschneiden und das Schwanzfleisch aus den Karkassen

    lösen. Von den Karkassen sämtliche Weichteile entfernen,

    gruendlich waschen, mit der Kuechenschere klein schneiden und gut

    trockentupfen, am besten kurz im Ofen trocknen lassen. Das

    Langustenfleisch vom sehr feinen Darm befreien und in mundgerechte

    Stuecke schneiden.



    3. Die Tomaten mit kochend heissem Wasser ueberbruehen, enthäuten,

    vierteln und entkernen. Die Hälfte der Tomaten grob zerkleinern,

    den Rest in kleine Wuerfel schneiden.



    4. Zwiebel, 1 Möhre und 100 g Knollensellerie schälen und klein

    schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karkassen darin

    anrösten. Vorbereitete Zwiebel, Möhre und den Knollensellerie

    hinzufuegen und kurz mitgaren. Mit Wermut und Weisswein ablöschen

    und mit Gemuesebruehe aufgiessen.



    5. Grob zerkleinerte Tomaten mit Lorbeerblatt, Thymianzweig und

    Safranfäden dazugeben. Mit Cayennepfeffer wuerzen und die Suppe 20

    Minuten bei schwacher Hitze mehr ziehen als kochen lassen. Suppe

    vorsichtig durch ein feines Sieb giessen, dabei auf keinen Fall

    durchdruecken, damit sie klar bleibt.



    6. Restlichen Sellerie und die Möhre schälen, den Lauch und den

    Zucchino waschen und gut abtropfen lassen. Von dem Zucchino mit dem

    Zestenreisser aus der Schale duenne Streifen abziehen, die anderen

    Gemuesesorten in möglichst duenne Streifen schneiden. Neutrales Oel

    auf 170GradC erhitzen und die Gemuesestreifen nacheinander darin

    frittieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    7. Das Langustenfleisch mit den kleinen Tomatenwuerfeln in die klare

    Tomatensuppe geben und kurz darin erwärmen. Auf vorgewärmte tiefe

    Teller verteilen und mit dem frittierten Gemuese garnieren.







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