Rezept: KLARE TOMATENSUPPE MIT LANGUSTEN

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept KLARE TOMATENSUPPE MIT LANGUSTEN:



1. Die Langusten kurz waschen und abtropfen lassen. In einem grossen

Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Eine Prise Kuemmel und die

Langusten dazugeben. Wasser noch 2 Minuten kochen lassen, Topf vom

Herd nehmen und die Langusten 12 Minuten ziehen lassen.



2. Die Langusten aus dem Wasser heben. Mit einer Kuechenschere die

Bauchseite einschneiden und das Schwanzfleisch aus den Karkassen

lösen. Von den Karkassen sämtliche Weichteile entfernen,

gruendlich waschen, mit der Kuechenschere klein schneiden und gut

trockentupfen, am besten kurz im Ofen trocknen lassen. Das

Langustenfleisch vom sehr feinen Darm befreien und in mundgerechte

Stuecke schneiden.



3. Die Tomaten mit kochend heissem Wasser ueberbruehen, enthäuten,

vierteln und entkernen. Die Hälfte der Tomaten grob zerkleinern,

den Rest in kleine Wuerfel schneiden.



4. Zwiebel, 1 Möhre und 100 g Knollensellerie schälen und klein

schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karkassen darin

anrösten. Vorbereitete Zwiebel, Möhre und den Knollensellerie

hinzufuegen und kurz mitgaren. Mit Wermut und Weisswein ablöschen

und mit Gemuesebruehe aufgiessen.



5. Grob zerkleinerte Tomaten mit Lorbeerblatt, Thymianzweig und

Safranfäden dazugeben. Mit Cayennepfeffer wuerzen und die Suppe 20

Minuten bei schwacher Hitze mehr ziehen als kochen lassen. Suppe

vorsichtig durch ein feines Sieb giessen, dabei auf keinen Fall

durchdruecken, damit sie klar bleibt.



6. Restlichen Sellerie und die Möhre schälen, den Lauch und den

Zucchino waschen und gut abtropfen lassen. Von dem Zucchino mit dem

Zestenreisser aus der Schale duenne Streifen abziehen, die anderen

Gemuesesorten in möglichst duenne Streifen schneiden. Neutrales Oel

auf 170GradC erhitzen und die Gemuesestreifen nacheinander darin

frittieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



7. Das Langustenfleisch mit den kleinen Tomatenwuerfeln in die klare

Tomatensuppe geben und kurz darin erwärmen. Auf vorgewärmte tiefe

Teller verteilen und mit dem frittierten Gemuese garnieren.