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    Rezept: KAROTTEN-TOMATENSUPPE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept KAROTTEN-TOMATENSUPPE:



    • 1 kg Moehren
    • 1 Dos. Geschaelte Tomaten; 850 g mit Saft
    • 2 l Fleischbruehe
    • 1 Becher Suesse Sahne
    • 2 Orangen; den Saft
    • Salz, Pfeffer Zucker Olivenoel Bauernbrot Ilka Spiess DAS Rezept

    Karotten schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden und in die

    kochende Bruehe geben. Von den Dosentomaten die Struenke und grossen

    Kerne entfernen und dann mit Saft zu den Möhren geben. Von den

    Orangen die Schale in feinen Streifen abziehen - geht mit einem

    Ziselierer oder scharfen Messer sehr gut. Vorsichtig, es darf keine

    weisse Haut mitverarbeitet werden. Diese Streifen 2 Minuten in

    kochendem Wasser abbruehen - dann abschrecken und beiseitestellen.



    Saft aus den Orangen pressen - zu Möhren, Tomaten geben. Alles mit

    Salz und einem Hauch Zucker wuerzen und bei geschlossenem Deckel 20

    Minuten köcheln lassen. Diese Masse entweder mit einem Puerierstab

    oder im Mixer fein puerieren - eventuell etwas Bruehe nachgiessen,

    falls die Suppe zu cremig ist.



    Beim Aufmixen einen Becher Sahne unter die Menge geben. Auf einem

    Teller servieren, mit den abgebruehten Orangenstreifen, grobem

    schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenöl krönen. Dazu passt in

    Olivenöl gebratenes Bauernbrot.







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