Rezept: KAROTTEN-TOMATENSUPPE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept KAROTTEN-TOMATENSUPPE:



Karotten schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden und in die

kochende Bruehe geben. Von den Dosentomaten die Struenke und grossen

Kerne entfernen und dann mit Saft zu den Möhren geben. Von den

Orangen die Schale in feinen Streifen abziehen - geht mit einem

Ziselierer oder scharfen Messer sehr gut. Vorsichtig, es darf keine

weisse Haut mitverarbeitet werden. Diese Streifen 2 Minuten in

kochendem Wasser abbruehen - dann abschrecken und beiseitestellen.



Saft aus den Orangen pressen - zu Möhren, Tomaten geben. Alles mit

Salz und einem Hauch Zucker wuerzen und bei geschlossenem Deckel 20

Minuten köcheln lassen. Diese Masse entweder mit einem Puerierstab

oder im Mixer fein puerieren - eventuell etwas Bruehe nachgiessen,

falls die Suppe zu cremig ist.



Beim Aufmixen einen Becher Sahne unter die Menge geben. Auf einem

Teller servieren, mit den abgebruehten Orangenstreifen, grobem

schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenöl krönen. Dazu passt in

Olivenöl gebratenes Bauernbrot.