Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Joghurtsuppe mit Reis und Minze

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze:



    • 50 g Langkornreis;
    • 1 gross. Zwiebel;
    • 60 g Butter;
    • 1 l Fleischbruehe, selbst gemacht oder instant;
    • 350 g fester Joghurt;
    • 2 mittelgrosse Eier;
    • 1 Tl. Speisestaerke;
    • Salz; Pfeffer aus der Muehle;
    • 1 El. Zitronensaft;
    • 1 Tl. getrocknete Minze, gehaeufter;
    • frische Minze zum Garnieren

    1. Den Reis in einem Sieb kalt abspuelen. Die Zwiebel fein wuerfeln und

    in einem Suppentopf in der Hälfte der Butter glasig duensten.



    2. Die Bruehe dazugiessen und aufkochen lassen. Den Reis einruehren und

    in 20 bis 25 Minuten garen.



    3. Joghurt, Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt ruehren. Etwas

    von der heissen Bruehe zufuegen, dann alles langsam zur Reisbruehe in

    den Topf ruehren.



    4. Die Suppe unter Ruehren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

    abschmecken.



    5. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete

    Minze einruehren, aufschäumen lassen und unter die Suppe mischen. Die

    frischen Minzeblättchen fein schneiden und ueber jede Portion streuen.



    Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe

    länger steht. Man kann sie dann mit etwas Bruehe oder Wasser

    verduennen.

    :Stichworte : Joghurt, Suppe

    :Notizen (*) : Quelle: Stern 35/2000

    : : Leichtes vom Mittelmeer: Es ist noch Suppe da

    : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher

    :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl