Rezept: Joghurtsuppe mit Reis und Minze

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Joghurtsuppe mit Reis und Minze:



1. Den Reis in einem Sieb kalt abspuelen. Die Zwiebel fein wuerfeln und

in einem Suppentopf in der Hälfte der Butter glasig duensten.



2. Die Bruehe dazugiessen und aufkochen lassen. Den Reis einruehren und

in 20 bis 25 Minuten garen.



3. Joghurt, Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt ruehren. Etwas

von der heissen Bruehe zufuegen, dann alles langsam zur Reisbruehe in

den Topf ruehren.



4. Die Suppe unter Ruehren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

abschmecken.



5. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete

Minze einruehren, aufschäumen lassen und unter die Suppe mischen. Die

frischen Minzeblättchen fein schneiden und ueber jede Portion streuen.



Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe

länger steht. Man kann sie dann mit etwas Bruehe oder Wasser

verduennen.

:Stichworte : Joghurt, Suppe

:Notizen (*) : Quelle: Stern 35/2000

: : Leichtes vom Mittelmeer: Es ist noch Suppe da

: : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher

:Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer