Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Jakobsmuscheln auf bretonische Art

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Jakobsmuscheln auf bretonische Art:



    • 500 g Miesmuscheln
    • 500 g Herzmuscheln
    • 1000 ml Wasser
    • 250 ml Trockener Weisswein Muscadet
    • 6 gross. Jakobsmuscheln; mit Schale
    • 3 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 6 El. Paniermehl
    • 40 g Gesalzene Butter
    • 20 g Butter


    Die Mies- und Herzmuscheln gruendlich waschen und putzen. Wasser mit

    der Hälfte des Weissweins zum Kochen bringen. Mies- und Herzmuscheln

    hineingeben und im geschlossenen Topf so lange kochen, bis sie sich

    öffnen. Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln wegwerfen.



    Mit einem spitzen kurzen Messer den Muskel der Jakobsmuscheln

    durchtrennen. Das Muschelfleisch mit Rogen vorsichtig waschen und

    trocken tupfen.



    Alle Muscheln kleinhacken. Schalotten sehr fein wuerfeln, Knoblauch

    und Petersilie hacken. In eine Schuessel Muschelfleisch, Schalotte,

    Knoblauch und Petersilie geben, mit 250 ml Muschelbruehe (bezogen auf

    6 servings) uebergiessen, salzen, pfeffern und 1/2 Stunde durchziehen

    lassen.



    Restlichen Weisswein ueber 2/3 vom Paniermehl giessen, ebenfalls

    durchziehen lassen.



    Alles zusammen vermischen und abschmecken. Die Butter erhitzen, die

    Mischung hineingeben und kurz durchbraten. Jakobsmuschelschalen damit

    fuellen und mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Mit

    Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer

    Hitze etwa 5 Minuten ueberbacken.



    Mit Baguette und einem gut gekuehlten Muscadet zu Tisch geben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl