Rezept: Jakobsmuscheln auf bretonische Art

Menge: 6



Zutaten für Rezept Jakobsmuscheln auf bretonische Art:



Die Mies- und Herzmuscheln gruendlich waschen und putzen. Wasser mit

der Hälfte des Weissweins zum Kochen bringen. Mies- und Herzmuscheln

hineingeben und im geschlossenen Topf so lange kochen, bis sie sich

öffnen. Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln wegwerfen.



Mit einem spitzen kurzen Messer den Muskel der Jakobsmuscheln

durchtrennen. Das Muschelfleisch mit Rogen vorsichtig waschen und

trocken tupfen.



Alle Muscheln kleinhacken. Schalotten sehr fein wuerfeln, Knoblauch

und Petersilie hacken. In eine Schuessel Muschelfleisch, Schalotte,

Knoblauch und Petersilie geben, mit 250 ml Muschelbruehe (bezogen auf

6 servings) uebergiessen, salzen, pfeffern und 1/2 Stunde durchziehen

lassen.



Restlichen Weisswein ueber 2/3 vom Paniermehl giessen, ebenfalls

durchziehen lassen.



Alles zusammen vermischen und abschmecken. Die Butter erhitzen, die

Mischung hineingeben und kurz durchbraten. Jakobsmuschelschalen damit

fuellen und mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Mit

Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer

Hitze etwa 5 Minuten ueberbacken.



Mit Baguette und einem gut gekuehlten Muscadet zu Tisch geben.