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    Rezept: Italienische Kuerbiscremesuppe

    Menge: 4 -6 Portionen



    Zutaten für Rezept Italienische Kuerbiscremesuppe:



    • 800 g Kuerbisfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 El. (-3) Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 3 l Bruehe
    • 3 Basilikumzweige
    • je 1 Rosmarin- und Thymianzweig Balsamicoessig
    • 4 Scheib. Baguette
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salbeiblaetter frischer Parmesan

    Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen

    Rezepte den festfleischigen Muskatkuerbis genommen, gut passt auch

    der duennschalige Hokaidokuerbis. Allerdings lässt sich die Suppe

    auch prima mit dem steirischen Oelkuerbis oder unserem ganz normalen

    Gärtnerkuerbis zubereiten.



    Das Kuerbisfleisch wuerfeln, mit der gehackten Zwiebel und dem

    kleingewuerfelten Knoblauch im heissen Olivenöl anduensten. Salzen

    und pfeffern, mit Bruehe bedecken. Die Kräuterzweige zufuegen - vom

    Basilikum allerdings zuvor die Blätter abzupfen und beiseite legen.

    Einen Schuss Balsamicössig zufuegen. Die Suppe eine halbe Stunde

    köcheln, bis der Kuerbis sich fast völlig aufgelöst hat. Die

    Kräuterstiele herausfischen, die Suppe glatt mixen und noch einmal

    abschmecken.



    Zum Servieren Knoblauchcroutons rösten: Dafuer die Baguettescheiben

    zentimeterklein wuerfeln und im heissen Oel langsam goldbraun werden

    lassen. Erst zum Schluss den Knoblauch durch die Presse druecken -

    weil er sonst verbrennt und bitter schmeckt - und die grob

    geschnittenen Salbeiblätter hinzugeben.



    Den Parmesan in kleine Bröckchen kruemeln und zusammen mit den

    Croutons ueber die Suppe streuen. Zum Schluss dekorative Kleckse von

    Balsamico auf der Oberfläche verteilen.



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_4.html



    :Stichwort : Suppe

    :Stichwort : Kuerbis

    :Stichwort : Italien

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 7.11.2000

    :Letzte Aenderung: 8.11.2000

    :Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,

    :Quelle : Thema: Kuerbis;

    :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer







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