Rezept: Italienische Kuerbiscremesuppe

Menge: 4 -6 Portionen



Zutaten für Rezept Italienische Kuerbiscremesuppe:



Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen

Rezepte den festfleischigen Muskatkuerbis genommen, gut passt auch

der duennschalige Hokaidokuerbis. Allerdings lässt sich die Suppe

auch prima mit dem steirischen Oelkuerbis oder unserem ganz normalen

Gärtnerkuerbis zubereiten.



Das Kuerbisfleisch wuerfeln, mit der gehackten Zwiebel und dem

kleingewuerfelten Knoblauch im heissen Olivenöl anduensten. Salzen

und pfeffern, mit Bruehe bedecken. Die Kräuterzweige zufuegen - vom

Basilikum allerdings zuvor die Blätter abzupfen und beiseite legen.

Einen Schuss Balsamicössig zufuegen. Die Suppe eine halbe Stunde

köcheln, bis der Kuerbis sich fast völlig aufgelöst hat. Die

Kräuterstiele herausfischen, die Suppe glatt mixen und noch einmal

abschmecken.



Zum Servieren Knoblauchcroutons rösten: Dafuer die Baguettescheiben

zentimeterklein wuerfeln und im heissen Oel langsam goldbraun werden

lassen. Erst zum Schluss den Knoblauch durch die Presse druecken -

weil er sonst verbrennt und bitter schmeckt - und die grob

geschnittenen Salbeiblätter hinzugeben.



Den Parmesan in kleine Bröckchen kruemeln und zusammen mit den

Croutons ueber die Suppe streuen. Zum Schluss dekorative Kleckse von

Balsamico auf der Oberfläche verteilen.



http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_4.html



:Stichwort : Suppe

:Stichwort : Kuerbis

:Stichwort : Italien

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 7.11.2000

:Letzte Aenderung: 8.11.2000

:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,

:Quelle : Thema: Kuerbis;

:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer