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    Rezept: Indische Currysuppe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Indische Currysuppe:



    • 1 kuechenfertiges Suppenhuhn
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 400 g Zwiebeln
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Salz
    • 2 saeuerliche Apfel (Boskop)
    • 2 El. Oel 3 El. Currypulver
    • 1 Prise Zucker
    • 100 g Creme fraiche


    Das Huhn innen und aussen sehr gruendlich waschen. Suppengruen

    waschen, putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schälen und

    das Lorbeerblatt mit den Nelken daraufstecken. Das Huhn von

    Wasser bedeckt mit der Zwiebel, Suppengruen, Pfefferkörnern und

    1 Tl. Salz zum. Kochen bringen und bei sanfter Hitze 2 Stunden

    leise köcheln lassen. Das Huhn dann herausnehmen, das Brustfleisch

    häuten und in Wuerfel teilen. (Uebriges Fleisch anderweitig

    verwenden.) Die Bruehe durchsieben und 1 l davon abmessen. Die

    restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Aepfel

    vierteln, schälen, entkernen und raspeln. Die Zwiebelringe im Oel

    glasig braten, mit der Bruehe aufgiessen und 10 Minuten bei

    sanfter Hitze leise köcheln lassen.



    Apfelraspeln, Curry, Zucker und die Fleischwuerfel hineingeben,

    die Suppe nochmals aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und

    anrichten. Die Creme fraiche gut durchruehren, löffelweise auf die

    angerichtete Suppe setzen und ganz leicht mit Curry bestäuben.



    * Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"

    - Meine Familie und ich - Burda Verlag.





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