Rezept: Indische Currysuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Indische Currysuppe:



Das Huhn innen und aussen sehr gruendlich waschen. Suppengruen

waschen, putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schälen und

das Lorbeerblatt mit den Nelken daraufstecken. Das Huhn von

Wasser bedeckt mit der Zwiebel, Suppengruen, Pfefferkörnern und

1 Tl. Salz zum. Kochen bringen und bei sanfter Hitze 2 Stunden

leise köcheln lassen. Das Huhn dann herausnehmen, das Brustfleisch

häuten und in Wuerfel teilen. (Uebriges Fleisch anderweitig

verwenden.) Die Bruehe durchsieben und 1 l davon abmessen. Die

restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Aepfel

vierteln, schälen, entkernen und raspeln. Die Zwiebelringe im Oel

glasig braten, mit der Bruehe aufgiessen und 10 Minuten bei

sanfter Hitze leise köcheln lassen.



Apfelraspeln, Curry, Zucker und die Fleischwuerfel hineingeben,

die Suppe nochmals aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und

anrichten. Die Creme fraiche gut durchruehren, löffelweise auf die

angerichtete Suppe setzen und ganz leicht mit Curry bestäuben.



* Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"

- Meine Familie und ich - Burda Verlag.