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    Rezept: ISKEMBE ORBASI - KUTTELSUPPE

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept ISKEMBE ORBASI - KUTTELSUPPE:



    • 200 g Kutteln
    • 1 l Wasser
    • 25 g Fett
    • 25 g Mehl
    • Salz
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Zitronensaft
    • 25 g Butter
    • 1 Tl. Paprikapulver
    • 6 Knoblauchzehen
    • 100 ml Essig
    • 3 Scheib. Brot
    • Ilka Spiess Nach Nevin Halici

    Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen

    bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen und etwa 20

    Minuten kochen, bis die Kutteln weich sind. Salz zugeben und nach 5

    Minuten vom Feuer nehmen. Bruehe von den Kutteln abgießen und

    auffangen. Falls nötig, auf 750 ml auffuellen. Kutteln in feine

    Streifen schneiden.



    In einem Topf das Fett schmelzen, das Mehl einruehren und eine

    Einbrenne zubereiten. Nach und nach die kalte Kuttelfluessigkeit

    einruehren. Bei sehr geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, die

    Kutteln hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln.



    Inzwischen die Wuerze vorbereiten: Knoblauchzehen mit 1/4 TL Salz

    zerdruecken und mit dem Essig vermischen.



    Die Garnitur vorbereiten: Brot in kleine Wuerfel schneiden, unter einem

    Grill toasten oder in Butter braten. Warm stellen.



    Jetzt das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Etwas von der

    Suppenfluessigkeit dazugeben, dann alles zusammen in den Topf gießen

    und mit einem Schneebesen kräftig ruehren.



    Mit Salz wuerzen. Aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.



    In der Tuerkei wird Kuttelsuppe im allgemeinen spät am Abend gegessen.

    In großen Städten gibt es Kuttelrestaurants (Iskembeci), die die

    ganze Nacht geöffnet bleiben. Wer lange aus war und getrunken hat,

    kehrt zum Schluß noch in ein Kuttelrestaurant ein, ehe er nach Hause

    geht.







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