Rezept: ISKEMBE ORBASI - KUTTELSUPPE

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept ISKEMBE ORBASI - KUTTELSUPPE:



Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen

bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen und etwa 20

Minuten kochen, bis die Kutteln weich sind. Salz zugeben und nach 5

Minuten vom Feuer nehmen. Bruehe von den Kutteln abgießen und

auffangen. Falls nötig, auf 750 ml auffuellen. Kutteln in feine

Streifen schneiden.



In einem Topf das Fett schmelzen, das Mehl einruehren und eine

Einbrenne zubereiten. Nach und nach die kalte Kuttelfluessigkeit

einruehren. Bei sehr geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, die

Kutteln hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln.



Inzwischen die Wuerze vorbereiten: Knoblauchzehen mit 1/4 TL Salz

zerdruecken und mit dem Essig vermischen.



Die Garnitur vorbereiten: Brot in kleine Wuerfel schneiden, unter einem

Grill toasten oder in Butter braten. Warm stellen.



Jetzt das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen. Etwas von der

Suppenfluessigkeit dazugeben, dann alles zusammen in den Topf gießen

und mit einem Schneebesen kräftig ruehren.



Mit Salz wuerzen. Aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.



In der Tuerkei wird Kuttelsuppe im allgemeinen spät am Abend gegessen.

In großen Städten gibt es Kuttelrestaurants (Iskembeci), die die

ganze Nacht geöffnet bleiben. Wer lange aus war und getrunken hat,

kehrt zum Schluß noch in ein Kuttelrestaurant ein, ehe er nach Hause

geht.