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    Rezept: Huehnersuppe mit Reis

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Huehnersuppe mit Reis:



    • 1 kuechenfertiges Suppenhuhn (etwa 1,2kg)
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Fenchelknollen (etwa 500g)
    • Salz
    • 1 Boskop-Apfel
    • 1 Gemuesezwiebel (etwa 400g)
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 125 g Reis
    • 2 El. Curry
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Schlagsahne
    • 1 Zitrone


    Das Huhn abspuelen, Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und

    Suppengruen mit zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen

    Topf bei mittlerer Hitze eine Stunde 30 Minuten kochen.

    Fenchel putzen und in Stuecke schneiden. Apfel schälen, vierteln und

    entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und wuerfeln.

    Das Huhn aus der Bruehe nehmen. Huehnerfleisch von Haut und Knochen lösen und in

    Stuecke zerteilen. Bruehe durchsieben und ueberschuessiges Fett abschöpfen.

    Zwiebelwuerfel in heißem Fett glasig duensten. Reis zugeben und kurz mit

    anduensten. Apfelspalten, Fenchel und Curry zugeben. Unter Wenden eine Minute

    duensten. Huehnerbruehe zugießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15

    Minuten kochen. Fleisch zugeben und heiß werden lassen.

    Eigelb mit Sahne verschlagen. Unter Ruehren zur Suppe geben.

    Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.







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