Rezept: Huehnersuppe mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Huehnersuppe mit Reis:



Das Huhn abspuelen, Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und

Suppengruen mit zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen

Topf bei mittlerer Hitze eine Stunde 30 Minuten kochen.

Fenchel putzen und in Stuecke schneiden. Apfel schälen, vierteln und

entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und wuerfeln.

Das Huhn aus der Bruehe nehmen. Huehnerfleisch von Haut und Knochen lösen und in

Stuecke zerteilen. Bruehe durchsieben und ueberschuessiges Fett abschöpfen.

Zwiebelwuerfel in heißem Fett glasig duensten. Reis zugeben und kurz mit

anduensten. Apfelspalten, Fenchel und Curry zugeben. Unter Wenden eine Minute

duensten. Huehnerbruehe zugießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15

Minuten kochen. Fleisch zugeben und heiß werden lassen.

Eigelb mit Sahne verschlagen. Unter Ruehren zur Suppe geben.

Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.