Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirsesuppe

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Hirsesuppe:



    • 100 g Hirse
    • 30 g Butter
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 3 El. Tomatenmark
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. gekoernte Bruehe
    • Kraeuter der Provence Salz
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. geriebener Kaese


    Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und wuerfelig

    schneiden.



    Die butter in einem Topf zergehen lassen und darin Zwiebelwuerfel und

    Hirse anduensten. Das Tomatenmark zugeben unt mit dem Wasser auffuellen.

    Die gekörnte Bruehe hinzufuegen. Mit Kräutern der Provence und Salz

    wuerzen.



    Alles etwa 15 Minuten garen. Die Knoblauchzehe schälen,

    zerdruecken und in den Topf geben.



    Die Hirsesuppe in Suppentassen oder -teller fuellen und mit dem

    geriebenen Käse bestreuen.



    -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,

    Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl