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    Rezept: Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blaetterteighaube

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blaetterteighaube:



    • 350 g Blaetterteig; TK, aufgetaut
    • 1 Ei; verquirlt zum Bestreichen
    • 3 Tl. Sesamsaat
    • 2 El. Butter
    • 4 Fruehlingszwiebeln; geputzt + gehackt
    • 1 Staudensellerie; in Scheiben
    • 1 klein. Moehre; geschaelt, halbiert in Scheiben geschnitten
    • 115 g Steinpilze; jung o.
    • Maronenroehrlinge, blaettrig geschnitten
    • 175 g Austernseitlinge
    • 450 ml Vollmilch
    • 275 g Herzmuscheln; abgekocht ausgeloest
    • 50 g Algen; geputzt (optional)
    • 115 g Kartoffeln; gekocht gewuerfelt
    • 4 Thymianzweige


    Fruehlingszwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Butter anbraten.

    Pilze hinzugeben und braten bis der Saft austritt. In einen grossen Topf

    umschuetten.



    Milch ueber die Pilze giessen und zum Kochen bringen. Muscheln, Algen und

    Kartoffelwuerfel hinzufuegen.



    Die Mischung gut erhitzen und dann in vier feuerfeste Suppentassen

    fuellen. In jede Tasse einen Zweig Thymian legen.



    Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Ei bestreichen, die

    Teigkreise darauflegen und an den Rändern festdruecken. Mit Ei

    bepinseln, Sesamsaat darueberstreuen und 35-40 Minuten backen, bis der

    Teig goldgelb aufgegangen ist.



    Tip: Statt der Steinpilze, Creme- oder Zuchtchampignons verwenden.







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