Menge: 4
Zutaten für Rezept Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blaetterteighaube:
- 350 g Blaetterteig; TK, aufgetaut
- 1 Ei; verquirlt zum Bestreichen
- 3 Tl. Sesamsaat
- 2 El. Butter
- 4 Fruehlingszwiebeln; geputzt + gehackt
- 1 Staudensellerie; in Scheiben
- 1 klein. Moehre; geschaelt, halbiert in Scheiben geschnitten
- 115 g Steinpilze; jung o.
Maronenroehrlinge, blaettrig geschnitten- 175 g Austernseitlinge
- 450 ml Vollmilch
- 275 g Herzmuscheln; abgekocht ausgeloest
- 50 g Algen; geputzt (optional)
- 115 g Kartoffeln; gekocht gewuerfelt
- 4 Thymianzweige
Fruehlingszwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Butter anbraten.
Pilze hinzugeben und braten bis der Saft austritt. In einen grossen Topf
umschuetten.
Milch ueber die Pilze giessen und zum Kochen bringen. Muscheln, Algen und
Kartoffelwuerfel hinzufuegen.
Die Mischung gut erhitzen und dann in vier feuerfeste Suppentassen
fuellen. In jede Tasse einen Zweig Thymian legen.
Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Ei bestreichen, die
Teigkreise darauflegen und an den Rändern festdruecken. Mit Ei
bepinseln, Sesamsaat darueberstreuen und 35-40 Minuten backen, bis der
Teig goldgelb aufgegangen ist.
Tip: Statt der Steinpilze, Creme- oder Zuchtchampignons verwenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: