Rezept: Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blaetterteighaube

Menge: 4



Zutaten für Rezept Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blaetterteighaube:



Fruehlingszwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Butter anbraten.

Pilze hinzugeben und braten bis der Saft austritt. In einen grossen Topf

umschuetten.



Milch ueber die Pilze giessen und zum Kochen bringen. Muscheln, Algen und

Kartoffelwuerfel hinzufuegen.



Die Mischung gut erhitzen und dann in vier feuerfeste Suppentassen

fuellen. In jede Tasse einen Zweig Thymian legen.



Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Ei bestreichen, die

Teigkreise darauflegen und an den Rändern festdruecken. Mit Ei

bepinseln, Sesamsaat darueberstreuen und 35-40 Minuten backen, bis der

Teig goldgelb aufgegangen ist.



Tip: Statt der Steinpilze, Creme- oder Zuchtchampignons verwenden.