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    Rezept: Hennenknoedelsuppe (Bayern)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hennenknoedelsuppe (Bayern):



    • 6 Altbackene Broetchen; event. 1/3 mehr
    • 1 l Milch; heiss
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 2 Eier
    • 250 g Rohes Huehnerfleisch durchgedreht
    • Salz Pfeffer Muskat Etwas Zitronenschale abgerieben
    • 1 Bd. Petersilie; gehackt
    • 2 l Fleischbruehe


    Die Brötchen zerbröseln und mit der heissen Milch uebergiessen.

    Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier und Huehnerfleisch

    zugeben, einen Teig daraus kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

    kräftig wuerzen. Die Zitronenschale und die gehackte Petersilie mit

    einarbeiten. Den Teig weiterkneten, bis er glatt ist. Dann mit nassen

    Händen Knödel daraus formen. Die Knödel in der heissen Bruehe in

    15-20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen

    vorgewärmte Terrine umfuellen und servieren.



    Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen

    Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,

    Sonderausgabe 1979.



    Abgetippt und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 24.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Suppe, Eintopf, Gefluegel, Hell, Regional, P4







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