Rezept: Hennenknoedelsuppe (Bayern)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hennenknoedelsuppe (Bayern):



Die Brötchen zerbröseln und mit der heissen Milch uebergiessen.

Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier und Huehnerfleisch

zugeben, einen Teig daraus kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

kräftig wuerzen. Die Zitronenschale und die gehackte Petersilie mit

einarbeiten. Den Teig weiterkneten, bis er glatt ist. Dann mit nassen

Händen Knödel daraus formen. Die Knödel in der heissen Bruehe in

15-20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen

vorgewärmte Terrine umfuellen und servieren.



Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen

Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,

Sonderausgabe 1979.



Abgetippt und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 24.04.94





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Stichworte: Suppe, Eintopf, Gefluegel, Hell, Regional, P4