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    Rezept: Haselnusssuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haselnusssuppe:



    • 100 g Haselnuesse; gemahlen
    • 2 Schalotten; gescheibelt
    • 1 l Fleischbruehe oder Gemuesebruehe
    • 1 El. Honig
    • Suesse Sahne; nach Geschmack
    • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
    • Petersilie; kleingeschnitten

    Die Indianer im Nordosten assen die Nuessen und Eicheln, die sie in

    den Wäldern sammelten, nicht nur roh, sondern verwendeten sie auch

    gemahlen als Zutat fuer Suppen und Brotteig. Sie waren fuer sie, ehe

    sie durch die weissen Siedler das Getreide kennenlernten, eine Art

    Mehlersatz. Diese Haselnusssuppe ist so sättigend, dass man sie ohne

    weiteres als Hauptgericht servieren kann. Wenn man sie als Vorspeise

    reichen möchte, sollten die Portionen klein sein.



    Die gemahlene Haselnuesse, die gescheibelten Schalotten, die Bruehe

    und den Honig in einen grossen Topf geben, das Ganze aufkochen und

    anschliessend eine Stunde köcheln.



    Die Suppe mit einem Schuss suesser Sahne verfeinern, mit Pfeffer

    abschmecken und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen.







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