Rezept: Haselnusssuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haselnusssuppe:



Die Indianer im Nordosten assen die Nuessen und Eicheln, die sie in

den Wäldern sammelten, nicht nur roh, sondern verwendeten sie auch

gemahlen als Zutat fuer Suppen und Brotteig. Sie waren fuer sie, ehe

sie durch die weissen Siedler das Getreide kennenlernten, eine Art

Mehlersatz. Diese Haselnusssuppe ist so sättigend, dass man sie ohne

weiteres als Hauptgericht servieren kann. Wenn man sie als Vorspeise

reichen möchte, sollten die Portionen klein sein.



Die gemahlene Haselnuesse, die gescheibelten Schalotten, die Bruehe

und den Honig in einen grossen Topf geben, das Ganze aufkochen und

anschliessend eine Stunde köcheln.



Die Suppe mit einem Schuss suesser Sahne verfeinern, mit Pfeffer

abschmecken und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen.