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    Rezept: Harzer Knueste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Harzer Knueste:



    • 800 g Kartoffeln (neue), mittelgrosse ovale
    • 3 El. Oel
    • Salz Kuemmel Pfeffer

    Die Kartoffeln gruendlich waschen und abbuersten, aber nicht schälen.



    Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben

    auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflächen mit

    Oel bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kuemmel bestreuen.



    Bei 225 GradC (Umluft: 180 GradC) ca. 30-40 Minuten - je nach Dicke der

    Kartoffeln - backen.



    Heiss zu einem angemachten Kräuterquark servieren.



    Info:

    =====



    Zu diesem leckeren 'Harzer Knuesten', die zum Teil auch unter dem Namen

    'Kartoffelscheiben' bekannt sind, gibt es regional unterschiedliche

    Variationen.



    So werden die Kartoffeln statt mit Oel auch schon mal mit Gänseschmalz

    bestrichen oder mit duennen Räucherspeckscheiben belegt. Auch ein Belag

    von Thueringer Mett mit Zwiebelringen ist ueblich. Dazu gibt es dann

    allerdings statt Quark einen gruenen Salat als Beigabe.



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Vorspeise, Harz, Kartoffeln, P4







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