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    Rezept: Hamburger saure Suppe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hamburger saure Suppe:



    • 1 Schinkenknochen 3 l Wasser
    • 250 g Backpflaumen
    • 250 g getrocknete Birnen
    • 250 g Mohrrueben, fein gewuerfelt
    • 500 g Erbsen
    • 1 Petersilienwurzel, klein geschnitten
    • 1 Bd. feingehackte Kraeuter
    • (Majoran, Thymian, Estragon, Petersilie, Bohnenkraut) Salz Zucker Zitronensaft zum Abschmecken
    • 250 g Mehl
    • 2 El. Oel oder fluessige Butter
    • Salz
    • 1 l Wasser (etwa)


    Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1

    1/2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Backobst und das

    Gemuese dazugeben und weiterkochen. Das vom Knochen abgelöste

    Fleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Fuer die Klöße Mehl,

    Fett und Salz in die Schuessel geben. Unter hinzugießen von sprudelnd

    kochendem Wasser schnell einen dicken Teig anruehren. Mit zwei

    Teelöffeln Klöße abstecken und in der Suppe gar ziehen lassen. Zum

    Schluß die Suppe mit Gewuerzen, Zitronensaft und den gehackten

    Kräutern sueßsauer abschmecken. (4 - 6 Portionen)

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Garzeit: ca. 2 Stunden







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