Rezept: Hamburger saure Suppe

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Hamburger saure Suppe:



Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1

1/2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Backobst und das

Gemuese dazugeben und weiterkochen. Das vom Knochen abgelöste

Fleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Fuer die Klöße Mehl,

Fett und Salz in die Schuessel geben. Unter hinzugießen von sprudelnd

kochendem Wasser schnell einen dicken Teig anruehren. Mit zwei

Teelöffeln Klöße abstecken und in der Suppe gar ziehen lassen. Zum

Schluß die Suppe mit Gewuerzen, Zitronensaft und den gehackten

Kräutern sueßsauer abschmecken. (4 - 6 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: ca. 2 Stunden