Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchenparfait mit Toasts und Senfbutter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchenparfait mit Toasts und Senfbutter:



    • 300 g Haehnchenbrust
    • 120 g Huehnerleber oder Kalbsleber
    • Oel; oder Butter
    • 10 g Doerrpilze z.B. Totentrompeten
    • 250 ml Vollrahm
    • 1 Eiweiss
    • Salz Pfeffer Kraeuter; nach Belieben
    • 60 g Butter
    • 3 El. Grober Senf; 'Gros grains'
    • 8 Scheibe Toastbrot


    Fuer die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und

    wieder kuehl stellen.



    Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder

    durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Oel oder Butter

    rundherum anbraten und erkalten lassen.



    Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschliessend gut

    ausdruecken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stuecke

    schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den

    steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das

    ebenfalls steifgeschlagene Eiweiss dazugeben, wuerzen und die Masse

    in ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen

    dicht verschliessen.



    Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.



    Stuerzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter

    dazu servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl