Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Haehnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce:



    • 500 g Haehnchenbrustfilet
    • Mehl
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Spanische Zwiebel
    • 1 Tas. Weisswein
    • 300 ml Heisser Gefluegelfond
    • 4 Knoblauchzehen
    • Eine Prise Safran Salz, Pfeffer, Cayenne Pf.

    Mehl mit ein bisschen Salz und Cayenne Pfeffer vermischen. Die Filets in

    kleinen wuerfeln schneiden und im Mehl wenden.

    Oel in der Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel(geschnitten in

    duennen Ringe) duensten bis sie glasig werden. Entfernen und dann die

    Filetwuerfel in der Pfanne braten bis auf alle Seiten braun.

    den Knoblauch und die Zwiebel hinzufuegen zusammen mit dem Wein und dem

    Fond. Dann den Safran und mit Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und

    dann zugedeckt fuer etwa 15 min. köcheln lassen.



    Die Schärfe kann man individuell einstellen, aber es muss schon

    einigermassen scharf sein ( nicht nur Griechen haben eine Vorliebe fuer

    Knoblauch, wie dieses Rezept zeigt)



    *Wein*



    Dazu passt gut ein *Rueda* Weisswein wie der Marques de Riscal

    ein vollmundiger Weisswein neuer Stills,

    oder ein Rose wie der Marques de Murrieta Rosado (imho der beste rose

    Spaniens).



    Ich hab dieses Gericht auch mit einem Griechen probiert, den

    Chateau Lazaridis Rose 1990: schöne Farbe leichte Himbeernote im Bouquet

    und voller Geschmack mit leicht nervige Säure.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl