Rezept: Haehnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce

Menge: 6



Zutaten für Rezept Haehnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce:



Mehl mit ein bisschen Salz und Cayenne Pfeffer vermischen. Die Filets in

kleinen wuerfeln schneiden und im Mehl wenden.

Oel in der Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel(geschnitten in

duennen Ringe) duensten bis sie glasig werden. Entfernen und dann die

Filetwuerfel in der Pfanne braten bis auf alle Seiten braun.

den Knoblauch und die Zwiebel hinzufuegen zusammen mit dem Wein und dem

Fond. Dann den Safran und mit Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und

dann zugedeckt fuer etwa 15 min. köcheln lassen.



Die Schärfe kann man individuell einstellen, aber es muss schon

einigermassen scharf sein ( nicht nur Griechen haben eine Vorliebe fuer

Knoblauch, wie dieses Rezept zeigt)



*Wein*



Dazu passt gut ein *Rueda* Weisswein wie der Marques de Riscal

ein vollmundiger Weisswein neuer Stills,

oder ein Rose wie der Marques de Murrieta Rosado (imho der beste rose

Spaniens).



Ich hab dieses Gericht auch mit einem Griechen probiert, den

Chateau Lazaridis Rose 1990: schöne Farbe leichte Himbeernote im Bouquet

und voller Geschmack mit leicht nervige Säure.