Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchen mit fruchtigem Salat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchen mit fruchtigem Salat:



    • 1 kg geraeuchertes Haehnchen
    • 600 g Honigmelone
    • 1 Stange Staudensellerie
    • 1 rote Paprikaschote
    • 6 blaue frische Feigen o.
    • 200 g gruene Feigen aus der Dose
    • 1 Zitrone
    • 200 g Sahne
    • 1 Spur Salz
    • 1 Spur Ingwerpulver
    • 1 Zweig frischer Rosmarin


    Zubereitungszeit: 25 Minuten



    Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen.



    Das Hähnchen in 8 Stuecke teilen und diese in etwa 10 Minuten im

    Backofen oder Grill erhitzen.



    Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit

    einem Teelöffel zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Staudensellerie

    waschen, abtrocknen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine

    Scheibchen schneiden. Die geputzte Paprikaschote in 1 cm grosse

    Wuerfel schneiden. Die Feigen schälen und vierteln.



    Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika-

    wuerfeln und dem Saft der Zitrone mischen.



    Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver

    verruehren und unter den Salat heben. Den Rosmarinzweig abbrausen,

    trockentupfen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und ueber den

    Salat streuen.



    Den Salat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen servieren.

    Dazu passt Toast mit Butter







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl