Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Gurken-Melonen-Kefirsuppe:
Wassermelone- 2 kg Salatgurken
- 1 El. Salz
- 500 g Kefir
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Dill
- 10 gross. Minzeblaetter
- 1 El. Zitronensaft
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen.
Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefrieren lassen.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Das
Fruchtfleisch hacken, salzen und 1 Stunde ziehen lassen; Dabeo öfter
einmal durchruehren. Puerieren, Kefir unterheben. Knoblauch in die
Gurkenmasse durchpressen. Dill und Minze hacken und unter die Suppe
ziehen, mit Zitronensaft und Salz kräftig wuerzen. Kuehlstellen.
Melonenhälfte glatt ausschaben, die Suppe einfuellen. Melonenkugeln
in die Suppe geben und sofort servieren.
:Fingerprint: 21398673,101318760,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: