Menge: 4
Zutaten für Rezept Gruener Borschtsch:
- 600 g Suppenfleisch vom Rind
- 1 Bd. Suppengruen
- 1 l Wasser
- 250 g Rote Bete
- 300 g Spinat
- 200 g Sauerampfer
- 500 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 100 g Zwiebelgruen
- 30 g Butter
- 1 El. Mehl
- 1 El. Tomatenmark
- 2 Hartgekochte Eier
- 1 Bd. Dill
- 250 ml Saure Sahne
Salz Pfeffer- 1 Lorbeerblatt
Essig Zucker
Borschtsch selönu
Aus Fleisch, Suppengruen und Salz eine Bruehe zubereiten und
abseihen.
Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem Suppenfett mit
Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich duensten.
Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten,
mit Mehl bestäuben und durchrösten.
Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgruen gut waschen und in feine
Streifen schneiden. Kartoffeln wuerfeln und in der abgeseihten Bruehe
10 bis 15 Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemuese dazugeben, mit
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt wuerzen und alles zusammen weich kochen.
Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden, in die
Suppenteller verteilen und mit heissem Borschtsch auffuellen. Jede
Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem
Tupfen saure Sahne garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: