Rezept: Gruener Borschtsch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruener Borschtsch:



Borschtsch selönu



Aus Fleisch, Suppengruen und Salz eine Bruehe zubereiten und

abseihen.



Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem Suppenfett mit

Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich duensten.



Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten,

mit Mehl bestäuben und durchrösten.



Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgruen gut waschen und in feine

Streifen schneiden. Kartoffeln wuerfeln und in der abgeseihten Bruehe

10 bis 15 Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemuese dazugeben, mit

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt wuerzen und alles zusammen weich kochen.



Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden, in die

Suppenteller verteilen und mit heissem Borschtsch auffuellen. Jede

Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem

Tupfen saure Sahne garnieren.