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    Rezept: Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Gratinierte Knoblauchrahmsuppe:



    • 12 Knoblauchzehen
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Mehl
    • 3 l Fleischbruehe
    • 250 g Creme double
    • 1 Prise Muskat
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 El. Zitronensaft
    • 4 Scheib. Baguette; etwa 1cm
    • 2 El. Geriebener Apenzeller ODER Emmentaler
    • 1 Tl. Oregano
    • Salz Schwarzer Pfeffer

    **********Quelle**********

    "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, GU-Verlag,ISBN 3-7742-1035-7

    erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996



    ***********Zubereitung**********



    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf

    erhitzen und die Zwiebel glasig duensten. Den Knoblauch schälen, die

    Zehen längs vierteln und kurz mit anduensten.

    Das Mehl einruehren und golden werden lassen. Die Fleischbruehe und

    die Creme double dazugiessen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze

    köcheln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Die Baguettescheiben toasten.

    Die Suppe mit dem Puerierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem

    Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die

    Tassen fuellen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und

    im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun ueberbacken. Vor

    dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.



    Pro Portion etwa:

    ~630 kJ / 150 kcal

    ~5 g Eiweiss; 8 g Fett

    ~14 gKohlenhydrate



    Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten







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