Rezept: Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Gratinierte Knoblauchrahmsuppe:



**********Quelle**********

"Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, GU-Verlag,ISBN 3-7742-1035-7

erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996



***********Zubereitung**********



Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf

erhitzen und die Zwiebel glasig duensten. Den Knoblauch schälen, die

Zehen längs vierteln und kurz mit anduensten.

Das Mehl einruehren und golden werden lassen. Die Fleischbruehe und

die Creme double dazugiessen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze

köcheln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Baguettescheiben toasten.

Die Suppe mit dem Puerierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem

Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die

Tassen fuellen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und

im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun ueberbacken. Vor

dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.



Pro Portion etwa:

~630 kJ / 150 kcal

~5 g Eiweiss; 8 g Fett

~14 gKohlenhydrate



Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten