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    Rezept: Gemuese-Terrine

    Menge: 14



    Zutaten für Rezept Gemuese-Terrine:



    • 80 g Artischokenboeden
    • 80 g Keniabohnen
    • 200 g Zucchini
    • 200 g Karotten
    • 200 g Blumenkohl
    • 1 l Consomme, geklaert: (Kraftbruehe durch ein Leinentuch gefiltert)
    • 10 Blatt Gelatine
    • Salz
    • 6 El. Nussoel
    • 2 El. Himbeeressig
    • 2 Tl. Balsamico-Essig
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Frische, gemischte Blattsalate mit einer Vinaigrette angemacht

    Die Mengenangaben beziehen sich auf fertig geputzte Gemuese,

    diese sind getrennt in Salzwasser zu garen und in Wuerfel oder

    Streifen zu schneiden. Die Consomme erhitzen, die in kaltem

    Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und mit Salz abschmecken.



    Eine Form von ca 25x8x8 cm nehmen und den Boden etwa 1 cm dick

    mit dem abgekuehlten aber noch fluessigen Gelee ausgiessen und im

    Kuehlschrank (oder schneller in der Gefriertruhe oder -schrank)

    erstarren lassen.



    Nun die erste Schicht Gemuese, die vorher in dem fluessigen Gelee

    gewendet wird, auf die bereits erstarrte Schicht legen und mit

    Gelee begiessen. Wichtig: Immer vorher das Gemuese in Gelee wälzen,

    da sonst die Terrine beim Aufschneiden auseinander fällt.

    Wieder kalt stellen und erstarren lassen. Diesen Vorgang wiederholen

    Sie auch mit den anderen Gemuesen.



    Die fertige Gemuese-Terrine lässt sich am besten später mit

    einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden.



    Dazu Röstkartoffeln.



    03.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Vorspeisen, Suppen, Fleischlos, P14







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