Rezept: Gemuese-Terrine

Menge: 14



Zutaten für Rezept Gemuese-Terrine:



Die Mengenangaben beziehen sich auf fertig geputzte Gemuese,

diese sind getrennt in Salzwasser zu garen und in Wuerfel oder

Streifen zu schneiden. Die Consomme erhitzen, die in kaltem

Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und mit Salz abschmecken.



Eine Form von ca 25x8x8 cm nehmen und den Boden etwa 1 cm dick

mit dem abgekuehlten aber noch fluessigen Gelee ausgiessen und im

Kuehlschrank (oder schneller in der Gefriertruhe oder -schrank)

erstarren lassen.



Nun die erste Schicht Gemuese, die vorher in dem fluessigen Gelee

gewendet wird, auf die bereits erstarrte Schicht legen und mit

Gelee begiessen. Wichtig: Immer vorher das Gemuese in Gelee wälzen,

da sonst die Terrine beim Aufschneiden auseinander fällt.

Wieder kalt stellen und erstarren lassen. Diesen Vorgang wiederholen

Sie auch mit den anderen Gemuesen.



Die fertige Gemuese-Terrine lässt sich am besten später mit

einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden.



Dazu Röstkartoffeln.



03.03.1994





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Stichworte: Vorspeisen, Suppen, Fleischlos, P14