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    Rezept: Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben:



    • 2 Bd. Radieschen
    • 1 Kartoffel, mehligkochend
    • 2 Zwiebeln
    • 50 g Rote Beete; gekocht, geschaelt
    • 50 g Butter
    • 1 Gefluegel-Bruehwuerfel
    • 1 l Wasser
    • Salz Pfeffer Petra Holzapfel Cuisine gourmande & vins Juillet-Aout 98

    Das Radieschengruen abschneiden. Die Wurzeln und die gruenen

    Stengelansätze von den Radieschen abschneiden, waschen. Das Gruen gut

    waschen, trockenschleudern. 2 Radieschen und etwas Gruen fuer die

    Dekoration zur Seite legen.



    Die Zwiebel schälen, grob hacken.



    Mit der gruenen Suppe beginnen: Die Kartoffel schälen, waschen und

    wuerfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die

    Kartoffelstuecke und das Radieschengruen zugeben. Umruehren und bei

    milder Hitze 5 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Wassers und die

    Hälfte des Bruehwuerfels zugeben und zugedeckt 20 Minuten kochen

    lassen. Mit dem Stabmixer puerieren, salzen, pfeffern und fuer 4

    Stunden in einem Krug in den Kuehlschrank stellen.



    Während der Kochzeit die rote Suppe bereiten: In einem Topf die

    restlichen Zwiebeln und die Radieschen in der restlichen Butter 5

    Minuten anschwitzen. Restliches Wasser und Bruehwuerfel zugeben und

    20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die in Stuecke geschnittene Rote

    Beete zugeben und puerieren. Salzen und pfeffern und ebenfalls in

    einem Krug in den Kuehlschrank stellen.



    Unmittelbar vor dem Servieren die Kruege in beide Hände nehmen und

    gleichzeitig in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die

    andere gruen ist.



    Zur Dekoration auf die gruene Seite einige feine Radieschenscheiben,

    auf die rote Seite etwas gehacktes Radieschengruen geben.







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