Rezept: Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben:



Das Radieschengruen abschneiden. Die Wurzeln und die gruenen

Stengelansätze von den Radieschen abschneiden, waschen. Das Gruen gut

waschen, trockenschleudern. 2 Radieschen und etwas Gruen fuer die

Dekoration zur Seite legen.



Die Zwiebel schälen, grob hacken.



Mit der gruenen Suppe beginnen: Die Kartoffel schälen, waschen und

wuerfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die

Kartoffelstuecke und das Radieschengruen zugeben. Umruehren und bei

milder Hitze 5 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Wassers und die

Hälfte des Bruehwuerfels zugeben und zugedeckt 20 Minuten kochen

lassen. Mit dem Stabmixer puerieren, salzen, pfeffern und fuer 4

Stunden in einem Krug in den Kuehlschrank stellen.



Während der Kochzeit die rote Suppe bereiten: In einem Topf die

restlichen Zwiebeln und die Radieschen in der restlichen Butter 5

Minuten anschwitzen. Restliches Wasser und Bruehwuerfel zugeben und

20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die in Stuecke geschnittene Rote

Beete zugeben und puerieren. Salzen und pfeffern und ebenfalls in

einem Krug in den Kuehlschrank stellen.



Unmittelbar vor dem Servieren die Kruege in beide Hände nehmen und

gleichzeitig in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die

andere gruen ist.



Zur Dekoration auf die gruene Seite einige feine Radieschenscheiben,

auf die rote Seite etwas gehacktes Radieschengruen geben.