Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen:



    • 2 Paprikaschoten, rote, evtl. mehr
    • 1 klein. Salatgurke
    • 250 g Tomaten
    • 2 Eigelb, zimmerwarm
    • Weizenkeimoel
    • 5 Olivenoel
    • Salz Pfeffer Rotweinessig
    • 1 Knoblauchzehe
    • 12 Langustinen


    1. Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die

    Haut Blasen wirft.



    2. Währenddessen die Salatgurke ebenfalls schälen, entkernen, in

    Stuecke schneiden und puerieren. Die Tomaten ueberbruehen, enthäuten,

    vierteln und puerieren.



    3. Die Paprikaschoten zugedeckt auskuehlen lassen. Die Haut abziehen

    und die Schoten entkernen. Das Fruchtfleisch mit etwas Wasser

    puerieren.



    4. Das gesamte Gemuese durch ein feines Sieb passieren.



    5. Die Eigelbe mit den beiden Oelsorten zu einer Mayonnaise

    aufschlagen. Die Gemuesesäfte untermischen. Mit Salz, Pfeffer und

    Rotweinessig abschmecken. Die Knoblauchzehe abziehen, durch eine

    Presse druecken und unterruehren.



    6. Die Suppe im Kuehlschrank fuer ca. 1 Stunde gut durchkuehlen lassen.



    7. Fuer die Einlage von den Langustinen Kopf und Schwanz voneinander

    trennen. Den Rueckenpanzer aufbrechen und das Schwanzfleisch vorsichtig

    aus der Schale ziehen. Den Darm vorsichtig aus dem Schwanzfleisch

    ziehen. Falls nötig dazu die Schwanzrueckseite in der Mitte leicht

    längs einschneiden.



    8. Die Langustinenschwänze leicht pfeffern, salzen. Mit einigen

    Tropfen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt 2-3 Minuten garen.



    9. Die eiskalte Suppe mit den Langustinen auf vorgekuehlten

    Suppentellern anrichten.



    Das Ganze schmeckt uebrigens auch ohne Langustinen sehr gut. :-)









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl