Rezept: Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen:



1. Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die

Haut Blasen wirft.



2. Währenddessen die Salatgurke ebenfalls schälen, entkernen, in

Stuecke schneiden und puerieren. Die Tomaten ueberbruehen, enthäuten,

vierteln und puerieren.



3. Die Paprikaschoten zugedeckt auskuehlen lassen. Die Haut abziehen

und die Schoten entkernen. Das Fruchtfleisch mit etwas Wasser

puerieren.



4. Das gesamte Gemuese durch ein feines Sieb passieren.



5. Die Eigelbe mit den beiden Oelsorten zu einer Mayonnaise

aufschlagen. Die Gemuesesäfte untermischen. Mit Salz, Pfeffer und

Rotweinessig abschmecken. Die Knoblauchzehe abziehen, durch eine

Presse druecken und unterruehren.



6. Die Suppe im Kuehlschrank fuer ca. 1 Stunde gut durchkuehlen lassen.



7. Fuer die Einlage von den Langustinen Kopf und Schwanz voneinander

trennen. Den Rueckenpanzer aufbrechen und das Schwanzfleisch vorsichtig

aus der Schale ziehen. Den Darm vorsichtig aus dem Schwanzfleisch

ziehen. Falls nötig dazu die Schwanzrueckseite in der Mitte leicht

längs einschneiden.



8. Die Langustinenschwänze leicht pfeffern, salzen. Mit einigen

Tropfen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt 2-3 Minuten garen.



9. Die eiskalte Suppe mit den Langustinen auf vorgekuehlten

Suppentellern anrichten.



Das Ganze schmeckt uebrigens auch ohne Langustinen sehr gut. :-)