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    Rezept: Gebundene Ochsenschwanzsuppe

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gebundene Ochsenschwanzsuppe:



    • 50 g geraeucherter Bauchspeck
    • 20 g Butter
    • 500 g Ochsenschwanz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 40 g Sellerie
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 l Rotwein
    • 1 Thymianzweig
    • 6 weisse Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 5 Pimentkoerner
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 Msp. Koriander
    • Salz
    • 15 g Mehl
    • 1 l Wasser
    • 3 cl Madeira


    Den Bauchspeck in Wuerfel schneiden, in der Butter auslassen und

    knusprig braten. Die Ochsenschwanzstuecke in dieser Speckbutter

    kräftig anbraten.



    Die in grobe Wuerfel geschnittenen Gemuese samt dem Knoblauch zugeben

    und mit dem Tomatenmark rösten. Zeigt das Gemuese eine braune Farbe,

    den Ansatz mit dem Rotwein ablöschen, die Gewuerze sowie das Mehl

    zugeben, mit dem Wasser auffuellen und unter häufigem Umruehren etwa

    drei Stunden leicht kochen lassen.



    Das Fleisch von der Fluessigkeit trennen. Den Madeira ueber das

    parierte Fleisch giessen und abgedeckt auskuehlen lassen.



    Die Suppe durch ein Sieb passieren und eventuell reduzieren und

    degraissieren.



    Das Fleisch in Wuerfel schneiden, in die Suppe geben und abschmecken.



    Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):



    Aperitif



    Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe



    Hauptspeise: Gefuellte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepueree

    und Bohnen-Möhren-Gemuese



    Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait







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