Rezept: Gebundene Ochsenschwanzsuppe

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gebundene Ochsenschwanzsuppe:



Den Bauchspeck in Wuerfel schneiden, in der Butter auslassen und

knusprig braten. Die Ochsenschwanzstuecke in dieser Speckbutter

kräftig anbraten.



Die in grobe Wuerfel geschnittenen Gemuese samt dem Knoblauch zugeben

und mit dem Tomatenmark rösten. Zeigt das Gemuese eine braune Farbe,

den Ansatz mit dem Rotwein ablöschen, die Gewuerze sowie das Mehl

zugeben, mit dem Wasser auffuellen und unter häufigem Umruehren etwa

drei Stunden leicht kochen lassen.



Das Fleisch von der Fluessigkeit trennen. Den Madeira ueber das

parierte Fleisch giessen und abgedeckt auskuehlen lassen.



Die Suppe durch ein Sieb passieren und eventuell reduzieren und

degraissieren.



Das Fleisch in Wuerfel schneiden, in die Suppe geben und abschmecken.



Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):



Aperitif



Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe



Hauptspeise: Gefuellte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepueree

und Bohnen-Möhren-Gemuese



Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait