Menge: 4
Zutaten für Rezept Gebackener Milchkas mit Fruehlingssalat:
- 400 g Frischkaese,in Oel eingelegt
Mehl- 2 Eier Salz
Semmelbroesel- 300 g Backfett
- 150 g Blattsalate (z.B. Haeuptel-, Eichblatt-, Frisee-, Loewenzahnlsalat), aber
auch junge Gemuese (z.B. Radieschen, Jungzwiebel, Tomaten) Kaltgepresstes Oel Mostessig Salz und Pfeffer
Fuer dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Oel einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stuecke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewuerzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kuemmel in Gläser mit
Patentverschluss gefuellt und mit kaltgepresstem Oel bedeckt. Nach
zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So kann man ihn natuerlich
auch "roh" essen.
Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.
Salate und Gemuese durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: