Rezept: Gebackener Milchkas mit Fruehlingssalat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebackener Milchkas mit Fruehlingssalat:



Fuer dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen

eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in

kaltgepresstem Oel einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-

oder Ziegenmilch in mundgerechte Stuecke geschnitten und zusammen mit

Kräutern und Gewuerzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,

Knoblauch, Pfefferkörnern und Kuemmel in Gläser mit

Patentverschluss gefuellt und mit kaltgepresstem Oel bedeckt. Nach

zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So kann man ihn natuerlich

auch "roh" essen.



Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,

versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu

heissem Fett herausbacken.



Salate und Gemuese durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse

darauf anrichten.