Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch:



    • 1400 g Eiertomaten
    • laengs halbiert
    • 8 El. Olivenoel
    • 3 El. Knoblauch, gehackt
    • 1 El. frischer Rosmarin
    • feingehackt oder 1 1/4 ts getr.
    • 1 El. frischer Thymian
    • feingehackt oder 1 1/4 ts getr.
    • 1 Tl. getr. rote Chilis
    • zerbroeckelt [chipotle]
    • 6 Tas. Huehnerbruehe
    • [3 -4 Tassen je nach Saftigkeit der Tomaten]
    • 6 El. frisches Basilikum
    • in Streifchen
    • 6 Scheib. Baguettebrot
    • ca. 1 cm dick

    Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf

    ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, mit ca. 3 Esslöffeln Oel

    beträufeln. Backen, bis die Tomaten braun und weich sind, etwa 1 Stunde.

    Etwas abkuehlen lassen. Tomaten und die angesammelte Fluessigkeit in einen

    Mixer geben und puerieren, bis die Masse noch ein bisschen stueckig ist.



    3 EL Oel in einem Suppentopf erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, ca. 2

    Minuten, dann Tomaten, Chili und Kräuter dazugeben. Huehnerbruehe

    angiessen. Ohne Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen.



    (Kann bis hier 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Abdecken und kalt stellen.

    Suppe auf mittlerer Hitze erwärmen, dann mit dem nächsten Schritt

    fortfahren).



    Basilikum unterruehren [ich habe das erst bei Tisch zugegeben]. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Grill vorheizen. Baguettescheiben beidseitig mit dem verbleibenden Olivenöl

    bestreichen, auf ein Backblech legen. Grillen, bis sie goldfarben sind, pro

    Seite ca. 2 Minuten. Zur Suppe servieren.



    QUELLE: Bon AppUtit, February 1998



    ausprobiert, uebersetzt & getippt von Petra

    Meine Veränderungen in eckigen Klammern []



    NOTIZEN: Da mir die Originalmenge der Bruehe zu viel erschien, habe ich sie

    reduziert. Mit dem Chipotle hat die Suppe eine angenehme Schärfe, aber

    nicht fuer Kinder zu empfehlen. Das Originalrezept gibt 6 Portionen an; als

    Vorspeise hätte meine Fassung auch fuer 6 Portionen gereicht (als

    Hauptgericht eher 3 Portionen). Ich vermute, dass die Huehnerbruehe

    letztlich durch das Köcheln wieder reduziert wird; die Menge sollte man

    wohl individuell abschätzen.



    :Fingerprint: 21230743,1011089532,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl